Sie befinden sich in der Hauptspalte

Wie schön, dass Sie uns mit einer Spende helfen wollen!

Die Christuskirche braucht Ihre Hilfe, um lebendige Gemeinde zu bleiben. Und es gibt viele Wege zu helfen: Mit Zeit, mit Ideen, mit Geld. Wir sind für jede Unterstützung dankbar. Wenn Sie Lust haben, sich ehrenamtlich zu engagieren, wenden Sie sich gerne an das Sekretariat, das Pfarrehepaar oder Mitglieder des Kirchenvorstandes.

Da wir im Gegensatz zu Gemeinden in Deutschland keine Kirchensteuer beziehen, sind wir finanziell auf Mitgliedsbeiträge und Spenden angewiesen. Wenn Sie spenden wollen, können Sie dies hier direkt online tun. Dabei können Sie wählen, ob Sie die Gemeindearbeit im Allgemeinen unterstützen oder Ihr Geld für einen bestimmten Zweck verwendet wissen wollen.

[Foto: Gemeindebriefe]

Lebendige (Bausteine der) Gemeinde - allgemeine Spende

Mit diesem Zweck unterstützen Sie vielfältigste Projekte und alltägliche Aufgaben im Rahmen der Gemeindearbeit, z.B. den Druck und Versand des Gemeindebriefs, Fahrtkosten bei Hausbesuchen, aber auch die Mitarbeiter¬gehälter unserer Gemeinde, die unser Verein selbst finanzieren muss.

Ins Alter gekommene Bausteine der Gemeinde - notwendige Renovierungen

Die Rückwand der Kirche und das Dach sind leider so in die Jahre gekommen, dass es an einigen Stellen durchregnet, Feuchtigkeit ins Gebäude eindringt und die Bausubstanz beschädigt. Die notwendigen Reparaturen sind leider sehr aufwendig und belaufen sich kurzfristig auf mindestens 100.000 €, um die dringendsten Baumaßnahmen zu realisieren.

[Foto: Kirchendach mit Löchern]
[Photo : Guide]

125 Jahre gelebter Glaube - das Kirchenjubiläum

Im Dezember 2019 wird unsere Kirche 125. Um dieses Jubiläum würdig zu begehen, bereiten wir unter anderen einen kleinen Kirchenführer vor. Er soll die Baugeschichte darstellen und bietet eine Möglichkeit, unsere Kirche und Gemeinde auch deutschen Besuchergruppen und dem französischen Umfeld näher zu bringen. Auch dafür freuen wir uns über einen Beitrag.

Online-Spende - klicken Sie einfach auf diesen Button:

Wie gewohnt können Sie natürlich auch bei einer Online-Spende eine Zuwendungsbestätigung bekommen! Wir senden die Zuwendungsbestätigungen an die im Formular genannte Person bzw. Firma.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

Letzte Änderung 2019-02-20, 17:47:32 (GMT)
Tastenkürzel
[Alt + 0] - zur Titelseite