Sie befinden sich in der Hauptspalte

Konzerte

Regelmäßig veranstalten wir, oft in Kooperation mit unserem Verein »Pro Musica«, Konzerte mit verschiedensten Gästen aus aller Welt. Gewöhnlich - Ausnahmen bestätigen die Regel! - finden unsere Konzerte als musikalische Matineen am Sonntag zwischen 12:00 und 13:00 Uhr statt. Oft gestalten die Musikerinnen und Musiker auch den Gottesdienst zuvor mit aus.

Die zahlreichen weiteren Konzerte anderer Veranstalter, die unsere Räume dafür anmieten, sind in der folgenden Terminübersicht nicht enthalten, sondern über diverse andere Verzeichnisse aufzufinden.

Termin: Nach Ankündigung
Ort: 25 rue Blanche
Zielgruppe: Alle Gemeindeglieder und interessierte Gäste

Termine:

Wann Erläuterung [Termin hinzufügen]
26.03.2017 12:00 Musikalische Matinée mit dem Conservatoire National Supérieur de Musique et de la Danse de Paris:
Kantaten von Johann Sebastian Bach und weitere Werke der Barockzeit
[ändern] [löschen]
02.04.2017 12:00 Hildegard von Bingen – Ich hörte die Stimme und sah. Impressionen aus
dem Leben der Hildegard von Bingen
Gesänge interpretiert von Catherine Navarro;Texte (Briefe, Visionen, Meditationen,
Lehren...) zusammengefügt und interpretiert von Sabine Gerlach

[ändern] [löschen]
07.05.2017 12:00 "Grands organistes et pianistes en herbe"
Zum vierten Mal findet ein Konzert mit jungen talentierten Musikern statt. In diesem Jahr erwarten wir neben den uns bereits bekannten Organisten Cyprien Daix (16 Jahre) und Oleg Dronnikov (13 Jahre) die zehn Jahre junge deutsche Pianistin Malaika Wainwright. Zur Aufführung gelangen Werke von Bach und Mozart. Die jungen Künstler werden unterstützt vom Chor Francois Verken, der unter der Leitung von Hélène Courtois und der Mitwirkung von Valerie Coeur de Roi am Spinett die Bachkantate zum Lutherchoral "Christ lag in Todesbanden" aufführt.

[ändern] [löschen]
14.05.2017 12:00 Konzert I im Rahmen des Reformationsjubiläums:
Martin Luther: Entstehung und frühe Wirkungsgeschichte seiner Lieder
Shirin Partowi (Alt), Eva Schieffer (Tenorblockflöte und Helga Schauerte (Orgel), Beteiligung der Gemeinde
[ändern] [löschen]
28.05.2017 12:00 Konzert II im Rahmen des Reformationsjubiläums:
Europäische Chormusik zur Zeit Matin Luthers
Chorkonzert mit dem Alsfelder Vokalensemble Bremen bzw. Rathschor Bremen, Ltg. Jan Hübner
[ändern] [löschen]
11.06.2017 12:00 Konzert III im Rahmen des Reformationsjubiläums:
Martin Luther: seine Texte und seine Musik im Spiegel der Zeit
Mit dem deutsch-französischen Blockflötenquartett: Eva Maria Schieffer, Hélène Bricault, Jean Gaillard, N.N.
[ändern] [löschen]
Letzte Änderung 2013-11-23, 11:30:32 (GMT)
Tastenkürzel
[Alt + 0] - zur Titelseite